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Chocolats et repas de pâques !

Pendant longtemps, le cadeau traditionnel à Pâques était un œuf de poule cuit et décoré. Aujourd’hui, les œufs durs ont laissé place aux œufs en sucre ou en chocolat.

Parce que nous ne sommes jamais trop âgés pour déguster du bon chocolat, les plus gourmands attendent cette fête avec impatience pour faire découvrir de nouvelles saveurs !
Le chocolat est bon pour notre moral alors il est bientôt temps de partir à la chasse aux œufs. Kinder, lapins, œufs originaux, fritures… houra rivalise cette année encore d’inventivité.

Vous n’avez pas encore acheté les trésors en chocolat à cacher dans le jardin, dans l’appart ou dans le beau jardin fleuri de mamie? C’est le moment de visiter notre boutique Chocolats de Pâques.

Menus traditionnels et festifs de Pâques  

Après avoir cherché les œufs cachés dans le jardin, il faut leur offrir un repas qui les ravira encore davantage !

Les plus traditionnels opteront pour un menu classique et commenceront les festivités par des asperges de saison en entrée. Pour le plat, place au fameux gigot sans oublier un bon dessert chocolaté !

Sans ces mets d’exception sur votre table, ça ne serait pas vraiment Pâques ! Profitez dès maintenant de la possibilité d’acheter les ingrédients de ces recettes en quelques clics sur houra.fr avec « Mes recettes en 1 clic« .

 

 

Asperges à l’estragon et au comté

Chocolats et repas de pâques ! v recette asperge comte

Pour 4 personne(s)

Temps de préparation : 60 minute(s)
Temps de cuisson : 60 minute(s)

Ingrédients :
  • 20 belles asperges vertes
  • 5 tiges d’estragon
  • 15 g de comté râpé fin
  • 1 pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • le jus de 1/2 citron
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • 25 g de farine
  • 20 g de beurre salé
  • 25 g de comté
  • piment d’Espelette
  • sel
Préparation :

Faites cuire la pomme de terre 35 mn dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, cuisez l’œuf à l’eau bouillante 6 mn, rafraîchissez-le puis écalez-le.

Epluchez la pomme de terre puis mixez-la en ajoutant les tiges d’estragon, les câpres, le jus de citron, terminez en ajoutant l’huile d’olive. Réservez le condiment d’estragon.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez la farine, le beurre, le comté râpé, formez une boule, aplatissez cette pâte avec la paume de la main puis enfournez pour 4 mn. Laissez refroidir puis émiettez afin d’obtenir un crumble.

Epluchez la queue claire des asperges, coupez les extrémités trop dures. Chauffez une poêle avec un trait d’huile d’olive, disposez-y les asperges puis cuisez-les doucement sur les deux faces, jusqu’à ce qu’une pointe de couteau les pénètre aisément.

Réunissez les asperges par 5 et râpez le comté à l’économe sur chaque botte. Passez au four 30 seconde pour les tiédir.

Disposez sur 4 assiettes chaudes les asperges, le condiment à l’estragon, le crumble, saupoudrez légèrement de piment d’Espelette et de sel. Servez immédiatement.

 

Gigot de sept heures

Chocolats et repas de pâques ! gigot

Pour 6 personne(s)

Temps de préparation : 60 minute(s)
Temps de cuisson : 420 minute(s)

Ingrédients :
  • 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
  • 150 g de carottes
  • 200 g d’oignons
  • 300 g de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • huile d’olive
  • 50 cl de vin blanc
  • sel
  • poivre
Préparation :

Salez et poivrez le gigot puis faites le revenir dans de l’huile.

Déposez le gigot dans une cocotte, entourez des carottes, des oignons et des tomates.

Ajoutez le reste des ingrédients : le bouquet, le bouillon et le vin. Resalez et poivrez.

Faites cuire 7 heures au four à 120°C (thermostat 5-6).

Surveillez la cuisson et rajouter de l’eau si nécessaire.

Rectifiez l’assaisonnement et servez.

Chocolats noix de coco

Chocolats et repas de pâques ! recette chocolat noixdecocoPour 6 personne(s)

Temps de préparation : 15 minute(s)
Temps de cuisson : 10 minute(s)
Temps de réfrigération : 1 heure(s)

Ingrédients :
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 50 g de lait concentré sucré
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème liquide (ou de lait de coco)
Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Tapissez le moule avec.

Mélangez dans un bol, la noix de coco avec le lait concentré sucré et un peu de crème (ou de lait de coco).

Lorsque le chocolat a durci, mettre un peu de mélange coco dans les cavités.

Fermez avec une couche de chocolat fondu.

Faites prendre au froid 1 heure au congélateur.

Retrouvez bien d’autres recettes de saison sur houra si vous souhaitez innover un peu. Comment résister ? De quoi trouver son bonheur, pour tous les goûts et à tous les prix.

 Joyeuses Pâques à tous !

 

Tout va bien,