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Tout savoir sur les champignons

Après avoir redynamisé sa boutique Fruits et légumes, houra poursuit sa saga en ouvrant un nouveau volet sur ce légume automnal.

 

Retrouvez toutes les informations concernant les champignons, en allant vous balader dans la boutique Le Marché de houra.fr.

 

Comment les choisir ? Comment les conserver ? Comment les cuisiner…  La rédaction houra vous dit tout sur ce produit phare à consommer en automne.

Alors, c’est parti pour la cueillette et suivez le guide

 

Nos conseils pour plus de goût

 

Tout savoir sur les champignons conservation

 

 

Les champignons se conservent 3 à 4 jours maximum au réfrigérateur, dans le bac à légumes. Il est nécessaire de les placer dans un sac en papier ou une boîte hermétique.

 

Tout savoir sur les champignons Bon à savoir

 

 

Les morilles, mousserons, trompettes de la mort et cèpes peuvent être séchés. Pour cela, coupez-les en lamelles fines et placez-les sur un plateau, à température ambiante ou à four très doux. Un fois secs, ils peuvent parfumer vos plats.

 

Tout savoir sur les champignons variétés

 

Champignons de Paris, Girolles, Morilles, Cèpes, Trompettes de la mort… Profitez de toutes les variétés qui vous sont proposées pour réaliser des préparations culinaires, des plus simples aux plus complexes.

 

Tout savoir sur les champignons champignons paris

Le champignon de Paris

Le plus connu des champignons a la peau blanche et lisse et a un goût tout en délicatesse.

Utilisation:
Ce champignon se consomme cru ou cuit, poêlé, mijoté ou encore farci.
Cuisson maximum de 10 minutes pour conserver saveur et texture.

 

 

Tout savoir sur les champignons girolle

La girolle

Champignon au chapeau en forme d’entonnoir jaune d’or, sa chair blanche a une saveur douce et légèrement sucrée.

Utilisation:
La girolle se consomme principalement cuit, en accompagnement de viandes ou poissons. Il peut se préparer cru, en salade ou avec un simple filet d’huile d’olive.

 

 

Tout savoir sur les champignons morille

La morille

Ce champignon printanier, au parfum unique et subtil, a un chapeau alvéolé, brun.

Utilisation:
Simplement accompagné de crème, la morille sera une explosion de saveur. Utilisez peu de matières grasses lors de la cuisson car elle est très spongieuse.

 

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Tout savoir sur les champignons préparation

COMMENT LES PRÉPARER ?

Sauvages ou non, les champignons ne se lavent pas, ou très sommairement sous un filet d’eau vinaigrée. On peut également les gratter de la pointe d’un couteau. Les parties les plus abîmées et la base terreuse doivent être coupées.

 

 

Tout savoir sur les champignons anti gaspi

ANTI-GASPI

Lors de vos préparations de champignons en salade ou poêlés, conservez les pieds (sauf les pieds-bleus car ils sont fibreux). Ils pourront servir pour compléter vos soupes, sauces ou encore de la farce.

 

La recette houra

 

 

Tout savoir sur les champignons gd recette poellee girollesPOELEE DE GIROLLES

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

 

Ingrédients :

  • 600g de girolles
  • 1 gousse d’ail
  • Persil plat
  • 20g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Coupez les pieds des girolles d’un cm environ puis lavez-les sous l’eau et égouttez-les. Épluchez et hachez l’ail.

Dans une poêle, faites mousser le beurre et faites dorer les girolles et l’ail pendant 7 à 8 min. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé avant de déguster.

 

A suivre dans le prochain épisode… le chou.

Tout va bien,