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Pour un réveillon réussi !

Préparez Noël sans stresser avec houra. Commandez vos chocolats de Noël et même vos produits frais, idéal pour vos repas de fête… et surtout, faites-vous livrer vos courses à domicile.Faites tout cela depuis votre canapé, c’est tellement mieux !

NOTRE GAMME DE NOËL

Pour des fêtes de Noël réussies, houra.fr a sélectionné pour vous des produits d’exception pour vos fêtes de fin d’année ! houra met en avant le meilleur des champagnes et vins de fêtes, parfait pour accompagner vos plats ! A votre disposition, des champagnes d’exception issus de marques de prestige tel que Ruinart, Gosset ou encore Philippienne ! Autre que les champagnes, houra propose une large gamme de vins : vins de pays, vins bio, vins du monde, vins médaillés, vins naturels…, il y en aura pour tous les goûts !

Pour accompagner à merveille vos champagnes et vins de fête, houra vous a fait une sélection de 3 recettes idéales pour le réveillon. Mais avant toute chose, voici quelques conseils sur comment bien choisir vos produits de fête.Comment choisir ses produits de fête ?

Le foie gras : S’il est bien un ingrédient qui est synonyme de fêtes, c’est bien le foie gras ! Il s’invite sur toutes les tables les soirs de Réveillon. Frais, mi-cuit ou en conserve, sous forme de bloc, de médaillon ou de mousse… houra vous propose plus d’une vingtaine de références. Accompagnez-le d’aliments sucrés tels que le pain d’épices ou des fruits secs, toasts briochés, un chutney d’oignons ou de figues, une gelée de fruits, de la pomme caramélisée… ou bien salés avec de la fleur de sel ou du poivre aux baies rouges.Le foie gras en conserve : il a reçu une stérilisation et est prêt-à-consommer immédiatement. L’avantage de ce foie gras est qu’il peut durer plusieurs années dans un endroit frais et sec.

Le saviez-vous ? Tout comme le vin, le fois gras en conserve se bonifie avec le temps ! Le foie gras mi-cuit : il a été pasteurisé et est prêt-à-consommer. Le mi-cuit se conserve de 0 à 4°c, durant quelques semaines pour le sous-vide, jusqu’à plusieurs mois pour la boîte de conserve ou le bocal en verre. Le foie gras cru : il est présenté tel quel ou bien sous-vide : frais ou bien surgelé. C’est le meilleur pour faire un bon foie gras.Le foie gras cru doit être cuisiné, en terrine ou poêlé par exemple avant d’être consommé. Pour bien le choisir, au toucher, il doit être à la fois ferme et souple et sa couleur dans les tons beige/ivoire.

Le saumon :Pour un réveillon réussi ! image 1Repas de Noël ou repas du Nouvel An, toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner et déguster des apéritifs, plats et autres entrées à base de saumon fumé. houra.fr vous propose plus d’une vingtaine de produits. Norvégien, Écossais, Atlantique, du Pacifique, Irlandais, sauvage au bio… Nature ou accompagné d’un peu de crème fraîche, il est le poisson chouchou des tables de réveillon. Tout d’abord, il est important de faire attention au fumage du saumon. Privilégiez un fumage au bois de hêtre qui relève les saveurs de la chair.Il est également primordial de prendre un saumon fumé au sel sec qui pénétrera lentement afin de donner du goût au saumon. Enfin, il est conseillé d’acheter un saumon le plus jeune possible afin d’en garder toutes les saveurs. Le saumon est vraiment meilleur dans la première quinzaine de sa commercialisation. Au delà, ses saveurs se font bien moins fines.

Homards et tourteaux :Commandez dès maintenant vos homards et tourteaux ou encore vos huîtres et autres fruits de mer, avec la garantie d’une charte qualité respectée, du producteur jusqu’à votre porte ! La rédaction houra vous a concoté 3 recettes parfaites pour le réveillon :

Saumon en papillotte :

saumonPour 4 personne(s)

Temps de préparation : 15 minute(s)

Temps de cuisson : 20 minute(s)

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon
  • 4 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 2 cuil. à soupe d’ Huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais
  • 1 oignon
  • 4 brins de thym
  • Sel
  • Poivre

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre. Ciselez finement l’oignon. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez les pavés de saumon sur chacune. Recouvrez-les de crème épaisse, d’oignon ciselé et de sauce. Ajoutez un brin de thym par papillote puis refermez-les en les maintenant à l’aide d’un cure-dents. Déposez les papillotes dans un plat, enfournez pour 20 min. Servez chaud. Astuces et conseils pour saumon en papillote. Vous pouvez agrémenter les papillotes de fenouil ou de poireau émincé.

Foie gras poêlé aux pruneaux marinés au pineau et aux épices :

foie gras poêléPour 6 personne(s)

Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de cuisson : 2 minute(s)

Temps de réfrigération : 120 minute(s)

Ingrédients :

  • 12 tranches épaisses de foie gras de canard à poêlé
  • 150g de bloc de foie gras
  • 6 brins de persil
  • 250g de pruneaux dénoyautés
  • 3 cuillères à soupe de pineau des Charentes
  • Farine
  • cannelle
  • gingembre en poudre (1 cuillère à café)
  • clous de girofle
  • muscade
  • sel
  • poivre

Mettez les pruneaux dans un bol 2 heures avant la préparation, arrosez de pineau et saupoudrez de 4 épices. Lavez, séchez le persil et effeuillez-le. Placez la mousse de foie gras dans une poche à douille. Incisez les pruneaux et farcissez-les de mousse de foie gras. Puis mettez-les au frais. Farinez légèrement les tranches de foie gras. Faites chauffer une poêle à blanc. Posez-y les tranches de foie gras farinées et cuisez-les 1 minute de chaque côté. Ensuite mettez le foie gras poêlé dans une assiette joliment présentée avec les pruneaux farcis. A servir chaud !

Tourteaux au champagne :

tourteaux au champagnePour 6 personne(s)Temps de préparation : 20 minute(s)Temps de cuisson : 25 minute(s)Temps de repos :

Ingrédients :

  • 4 tourteaux
  • 80 g de beurre doux
  • 35 cl de champagne
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Le jus d’un citron, filtré
  • ½ oignon (épluché et finement émincé)
  • ½ aubergine (pelée et détaillée en fines rondelles)
  • 1 Bouquet garni ducros
  • 1 cuillère de coriandre
  • sel
  • poivre noir

Lavez les tourteaux sous l’eau froide, à l’aide d’une brosse de cuisine. Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte-minute puis y faire revenir à feu vif l’oignon émincé et les rondelles d’aubergines en remuant constamment, salez et poivrez. Ajoutez les tourteaux entiers, le champagne, le bouquet garni et la coriandre. Refermez la cocotte-minute et laissez cuire à feu moyen pendant 15 min, dès le début du sifflement de la soupape. En fin de cuisson, retirez la soupape de la cocotte. Retirez les tourteaux de la cocotte-minute à l’aide de l’écumoire et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant pendant quelques minutes. Gardez-les au four à 60 °C. Retirez également le bouquet garni de la cocotte. Portez à ébullition le jus de cuisson présent dans la cocotte-minute, puis le laisser réduire d’environ un tiers du volume, en remuant régulièrement. Incorporez-y le restant du beurre, la crème fraîche liquide et le jus de citron. Coupez chaque tourteau en deux. Décortiquez la chair des pinces. Nappez les tourteaux avec la réduction crémeuse au champagne. Servir bien chaud.

Tout va bien ! C’est Noël avec houra !