Mes recettes en 1 clic !

Vous cuisinez toute l’année et vous êtes toujours à la recherche de nouvelles recettes pour varier les plaisirs.
De la recette facile et rapide pour tous les jours, à celle plus élaborée pour vos repas entre amis, ou pour les grandes occasions en famille… Aujourd’hui, vous avez la possibilité d’avoir de l’inspiration pour toute l’année avec les recettes houra.

Votre nouveau service d’idées recettes

Un véritable « espace cuisine » ludique et pratique sur houra.fr s’offre à vous. Plus de 300 recettes de saison pour petits et grands à tester. Retrouvez des idées de recettes faciles, rapides, élaborées… du cocktail au dessert, il y en a pour tous les goûts et pour tous les niveaux. Et pour vous faciliter la vie, achetez tous les ingrédients de votre recette en 1 clic !

Cette fonctionnalité est très simple d’utilisation : vous choisissez votre recette puis vous personnalisez la liste des ingrédients proposée pour la réaliser. Ensuite, vous n’avez plus qu’à valider votre commande en quelques clics.

En plus, vous avez la possibilité de filtrer l’affichage des recettes en fonction soit de la catégorie de plats que vous souhaitez (une entrée, un plat ou un dessert), ou de la saison (recettes de printemps, d’été…).

Rien de plus simple pour se faire livrer ses courses à partir de recettes pour être certains de ne rien oublier !

Mes recettes houra en 1 clic

 

Vous retrouverez toutes sortes de recettes pour tous les moments de la journée :

  • Le petit-déjeuner avec une recette de brioche, de barre céréales, de crumpets, de crêpes…
  • Les entrées avec une salade aux pommes et rocamadour, un carpaccio de tomates ou encore un croquant de carottes Bio…
  • Les plats avec un bœuf sauté aux mangues, des cailles aux légumes, ou encore des courgettes façon pizza…
  • Des desserts : des cookies, une recette de flan, des brownies, ou encore des bugnes, une pana cotta, ou même un tiramisu…
  • L’apéro avec des brochettes de crevettes ananas et chorizo, de la bruschetta, des endives à la mousse de jambon bio…

Idée de recettes pour la semaine

Avocats farcis au crabe

Idées recettes avocat farci au crabe
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :

  • 4 avocats mûrs à point
  • 1 citron
  • 2 sachets de miettes de surimi
  • 2 petites tomates
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • petit pot de mayonnaise
  • Oeuf dur x1
  • Sel
  • Poivre

Préparation :
– Coupez les avocats en 2 puis retirer le noyau.
– Évidez-les en gardant un peu de chair dans les coques et en réservant dans un saladier le reste.
– Coupez le citron en 2 puis passez-le sur la chair de l’avocat afin qu’il ne noircisse pas.
– Filmez les coques et mettez-les au frigo.
– Dans le saladier, mélangez le thon égoutté et émietté, le surimi râpé, les tomates coupées en petits dès, l’œuf dur écrasé et 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise.
– Assaisonnez à votre goût en sel et en poivre.
– Farcissez les coques des avocats.

Risotto parmesan-artichaut

Recette risotto au parmesan et artichautsPour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 4 artichauts violets
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote
  • 4 bouillons cubes de volaille
  • 1 demi verre de vin blanc
  • 350 gr de riz arborio
  • 50 gr de parmesan
  • 1 vinaigre balsamique
  • huile d’olive

Préparation :
– Préparation des artichauts : éliminez les queues et coupez les artichauts en 2. Plongez les dans une casserole d’eau avec le jus d’un demi-citron et 2 bouillons cubes.Cuisez durant 6 à 7 minutes. – Réservez de côté les fonds d’artichauts et les feuilles après avoir coupé la partie supérieure de la feuille (trop croquante)
– Dans 1 litre d’eau, faites bouillir 2 bouillons cubes de volaille.
– Dans une poêle ou votre wok, faites revenir l’échalote ciselée dans 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Versez votre riz et faites dorer les grains à cru quelques minutes. Versez progressivement votre bouillon sur le riz (1 verre par 1 verre, jusqu’à absorption complète par le riz). Ajoutez votre verre de vin blanc pour terminer la cuisson du riz, jusqu’à absorption.
– Ajoutez les fonds d’artichauts coupés en quart et les feuilles, saupoudrez de parmesan et d’un filet de vinaigre balsamique. Un régal !

Idée recette pour bébé : Purée de bébé carotte brocolis jambon bio

Idées recettes purée de carotte pour bébé8 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 450 g de carottes bio
  • 450 g de brocolis
  • 100 g de jambon blanc bio

Préparation :

– Pelez les carottes, lavez-les puis coupez-les en rondelles.
– Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes. Plongez les légumes dans une grande casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
– Égouttez les légumes en conservant le jus de cuisson. Mixez-les finement en ajoutant 20cl d’eau de cuisson pour assouplir la texture avec le jambon

Conseil :
Votre enfant a des besoins en protéines différents selon son âge : comptez 10 g de viande entre 7 et 8 mois, puis 20 g jusqu’à 1 an et environ 30 g jusqu’à 3 ans.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la diversification alimentaire, on vous détail tout juste ici.

Milk-shakes au concombre bio

Recette Milk-shakes au concombre bioPour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients :

  • 1 concombre bio
  • 4 yaourts nature bio
  • 25cl de lait demi-écrémé bio
  • 1 cuillerée à soupe de lait en poudre écrémé
  • 1 pincée de cumin

Préparation :
Lavez et pelez le concombre. Coupez-le en morceaux. Mixez tous les ingrédients. Servez frais.

Recette dessert : Crumble passion

Idées recettes CRUMBLE ANANAS-PASSIONPour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 2 fruits de la passion
  • 1 paquet de speculoos
  • 2 cuiller de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 50 gr de beurre
  • 30gr de farine

Préparation :
– Émiettez les speculoos dans un saladier et ajoutez-y la farine, le beurre puis une pincée de cannelle. Malaxez pour obtenir un crumble homogène.
– Épluchez l’ananas et coupez le en dès.
– Faites dorer vos morceaux d’ananas à la poêle avec une noix de beurre et le sucre en poudre.
– Répartissez les morceaux d’ananas dans vos 4 verrines, puis ajoutez la pulpe d’1 moitié de fruit de la passion dans chaque portion.
– Recouvrez d’une couche de miettes de crumble et enfournez 15 minutes.
– Dégustez tiède pour le plus grand plaisir des gourmands !

Alors c’est le moment de se régaler !

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