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Les produits frais à tout moment de l’année !

A chaque saison de l’année, les produits frais font leur apparition !

Que ce soit au printemps comme en été, en automne comme en hiver, les produits frais s’adaptent aux différentes saisons afin de régaler vos papilles.

En entrée, en plat, en dessert et même en grignotage, ils vous accompagneront tout au long de la journée.

Apéritifs, desserts, jus de fruits, boulangerie, viandes, poissons, fruits et légumes bio… houra vous propose plus de 5000 produits à déguster dont 250 arrivages journaliers de fruits et légumes.

Les petits producteurs sont présents chez houra !

Sur son site, houra met en avant des producteurs locaux tel que le maître fromager Androuet, les paysans bio, les petites laiteries, la marque Akitania et bien d’autres encore…

A vous de bons plats frais, sains et colorés pour toute l’année.

 

Voici 3 bonnes raisons de consommer des produits issus des petits producteurs :

Pour la protection de l’environnement :

Le transport pour la fabrication de produits frais pollue énormément. Grâce aux petit producteurs, les coûts de transports seront fortement limités et ainsi, les gaz à effet de serre (du à la transformation des produits) seront limités. La planète vous dira merci.

 

C’est bon pour la santé :

Les fruits et légumes commencent à perdre leurs vitamines à partir du moment ou ils sont cueillis. Plus vous les consommez rapidement, et plus vous en détiendrez tous les bienfaits.

Pour la qualité des produits :

Les fruits et légumes locaux sont récoltés à maturité et souvent, ils sont commercialisés le jour même. Ils ont mûri de façon naturelle et non dans les transports. La qualité des aliments sera alors bien meilleure.

Pour la découverte des saveurs :

En consommant des aliments locaux, biologiques et saisonniers, nous réduisons fortement l’impact environnemental de notre alimentation. Les aliments subissent moins de traitement et de transformation, ce qui réduit fortement le nombres d’emballages et le matériel utilisé à sa réalisation.

 

 

Allez à la rencontre de nos petits producteurs…

Houra a sélectionné pour vous quelques petits producteurs présents sur le site. En passant par les producteurs laitiers, fruits et légumes, et même la charcuterie…

 

Pour de la charcuterie :

Tendre prairies :

La marque tendre prairie se positionne sur houra comme une marque respectueuse de l’homme et de l’environnement. Elle propose principalement des viandes rouges tel que de l’agneau, du porc, du bœuf et du veau.

C’est grâce à un savoir-faire et à une expertise approfondie du milieu d’agriculteur que Tendre prairies propose des viandes de qualité.

 

Pour des fruits et légumes bio :

Les Paysans Bio :

Les Paysans bio sont sur houra ! La marque met en avant sa large gamme de fruits et légumes bio, parfait pour vous concocter de bons plats sains et colorés.

Les paysans bio sont attachés aux valeurs paysannes respectueuses des terres, de la saisonnalité et de la qualité.

 

 

La rédaction houra vous a concocté quelques recettes de saison à base de produits frais !

N’attendez plus et rendez-vous des maintenant dans « mes recettes en 1 clic » pour plus de recettes de saison.

farandole FARANDOLE DE PETITS LÉGUMES A LA TAPENADE

Entrée

Pour 6 personne(s)

Temps de préparation : 20 minute(s)

Ingrédients :

  • 200 gr de petits poivrons
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 200 gr de tomates cerises
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 concombre
  • 1 pot de tapenade

Découpez les poivrons à hauteur des 2 tiers et évidez les.

Retirez les pieds des champignons.

Creusez l’intérieur des tomates.

Épluchez le concombre. Coupez le en rondelles de 2 à 3 cm d’épaisseur et évidez chaque morceau.

Remplissez chaque légume de tapenade.

Garnissez de quelques brins ciselés de ciboulette et dressez une farandole de légumes sur un plat de service.

riz au lait grenadeRIZ AU LAIT A LA GRENDADE

Dessert

Pour 6 personne(s)

Temps de préparation : 10 minute(s)

Temps de cuisson : 35 minute(s)

Ingrédients :

  • 200g de riz rond
  • 70cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 grenade

 

Pour préparer le coulis :

Coupez la grenade en deux et prélevez les graines. Mettez-les dans une casserole avec 10g de sucre et un fond d’eau.

Mettez la casserole sur le feu et portez le mélange à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant bien. Passez le coulis au chinois et réservez de côté.

Pour préparer le riz :

Plongez le riz 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante puis égouttez. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une cocotte.

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une cocotte.

Versez le riz et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez le sucre semoule (80g) et prolongez la cuisson 15 minutes.

Pendant ce temps, placez des cercles à pâtisserie dans des assiettes de présentation. Quand le riz au lait est cuit, placez-le dans les cercles à pâtisserie en le tassant bien avec le dos d’une cuillère.

Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez doucement. Arrosez les riz au lait avec le coulis de grenade.

Décorez les riz au lait avec des feuilles de menthe fraîches.

Dégustez.

 

filetFILET MIGNON DE PORC AU MIEL BIO

Plat

Pour 4 personne(s)

Temps de préparation : 20 minute(s)

Temps de cuisson : 45 minute(s)

Ingrédients :

  • 450g de filet mignon bio de porc
  • 2 oignons jaunes bio
  • 5 cuillères à soupe de miel bio
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique bio
  • 200g de purée de tomate bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge bio
  • 30g de beurre bio
  • Sel
  • Poivre

 

Épluchez et émincez les oignons.

Faites-les dorer dans une cocotte avec un l’huile d’olive et le beurre. Coupez le filet mignon en deux. Ajoutez-le dans la cocotte et faites-le dorer à feu moyen. Ajoutez le miel et le vinaigre.

Mélangez et laissez caraméliser 5 minutes. Assaisonnez.

Versez la purée de tomate, couvrez et laissez mijoter 25 à 30 minutes à feu doux.

Servez bien chaud.

Vous pouvez accompagner de riz et de petites carottes. Bon appétit !

Bonne vacances à tous !

 

Tout va bien,

La rédaction houra