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Des recettes pour votre réveillon

Le réveillon de Noël est une date essentielle pour que la magie opère…

Après avoir décoré avec attention le sapin, emballés les cadeaux et orné la table d’une belle vais-selle, l’heure est arrivée de servir vos invités.

Cette soirée féerique est souvent accompagnée d’un succulent repas à partager avec vos proches.
Et gare à ne pas oublier les chocolats au moment du café !

Cette année, la rédaction houra vous offre la possibilité de souffler !

On vous facilite la préparation du repas de réveillon grâce à de merveilleuses solutions.

Si vous êtes en manque d’inspiration pour concocter des recettes originales :
Tout va bien ! Découvrez notre Assistant Cuisine qui vous permet de commander les ingrédients d’une recette en quelques clics.

Pour ce Noël, houra a fait le choix de vous faciliter la vie. Nous vous avons concocté un menu de fêtes prestigieux.

Il ne vous reste plus qu’à le suivre à la lettre !

 

En apéritif, nous vous proposons une boisson digne d’être goûtée délicatement. Son miel va vous apporter un avant goût de la douceur de Noël.

 

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Apéritif de fête

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  • 60 cl de champagne
  • 9 cl de Cointreau
  • Miel

Préparation :

Versez le Cointreau dans un saladier et faites-y dissoudre le miel liquide (6 cuillères à soupe).
Au dernier moment, versez le champagne et mélangez délicatement
Servez immédiatement dans chaque verre

 

La perle s’invite en entrée pour vous régaler.

 

Des recettes pour votre réveillon v recette tartare saint jacques

Tartare de saint jacques et mangue

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de réfrigération : 30 minutes

Ingrédients :

  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 2 mangues
  • 1 orange non traitée
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet d’aneth
  • Huile de sésame
  • sel
  • poivre

Préparation :

Coupez les citrons en deux et prélevez une tranche de chaque.
Pressez le reste et réservez le jus.
Ciselez finement l’aneth en gardant quelques pluches.
Râpez l’orange pour obtenir l’équivalent de 1 cuillerée à soupe de zeste.
Epluchez les mangues et les Saint-Jacques puis coupez-les en dés.
Dans un saladier, mélangez-les avec le jus de citron, l’aneth ciselé, les zestes et quelques gouttes d’huile.
Salez et poivrez
Utilisez des ramequins en tassant la préparation puis placez au frais 30 minutes.
Avant de servir, démoulez les tartares et décorer d’une demi-tranche de citron et de très peu d’aneth.
Un vrai régal !

 

Les saveurs des bois s’allient merveilleusement à votre volaille pour vous offrir un plat royal.

 

Des recettes pour votre réveillon gd recette chapon marrons

Chapon rôti aux marrons et aux champignons

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients :

  • 1 chapon de 2kg
  • 180 ml de bouillon de volaille (pour le chapon)
  • 500 g de marrons
  • 300 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 60 ml de miel
  • sel
  • Poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 170°C.
Déposez le chapon dans un plat allant au four, versez les 80 ml de bouillon de volaille dans le fond du plat et faites cuire pendant environ 2 heures (50 minutes par kilo). Arrosez le chapon régulièrement avec le bouillon pendant la cuisson.
Nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux.
Hachez le persil et l’ail.
Quand la cuisson du chapon est presque terminée, faites revenir les champignons dans une poêle avec l’ail, le persil, un peu de sel et de poivre.
Dans une casserole, mélangez le miel et les 100 ml de bouillon de volaille, déposez-y les marrons et faites cuire pendant 15 minutes en remuant souvent.
Découpez le chapon et servez accompagné des marrons et des champignons.

 

L’alliance magique du dessert festif et du chocolat. Laissez-vous bercer par son tendre parfum…

 

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Bûche de Noël

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de réfrigération : 12 heures

Ingrédients :

  • 125g de farine T45
  • 175g de sucre en poudre
  • 150g de sucre glace
  • 8 oeufs
  • 150g de chocolat pâtissier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 orange de table
  • ½ citron jaune bio

 

Préparation :

La veille, préparez la garniture. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez 3 jaunes d’œufs avec 50g sucre jusqu’à obtenir une pâte mousseuse. Incorporez à cette mousse le chocolat puis les blancs battus en neige ferme. Réserver au réfrigérateur.

Préparez la génoise. Préchauffez le four à 200 °C. Cassez 4 œufs puis séparez les blancs et les jaunes. Dans une jatte, fouettez les blancs en neige très ferme au batteur avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien pris, ajoutez 125g sucre glace et fouettez encore un instant. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis incorporez très délicatement les blancs avec une maryse souple pour éviter de les casser. Étalez sur une plaque de cuisson d’au moins 1 cm de hauteur recouverte de papier sulfurisé puis faites cuire au four pendant 10 min. Démoulez sur un torchon (propre) humide. Étalez sur la génoise la mousse au chocolat par dessus et disposez des morceaux d’orange épluchés. Attention la petite peau blanche de l’orange apporte de l’amertume. Il faut donc bien l’enlever.

Roulez la bûche en vous aidant avec le torchon. Emballez-la dans du film alimentaire et laisser au réfrigérateur.

Pour le glaçage, fouettez 1 blanc d’œuf avec 150g sucre glace et le jus d’1/2 citron pour obtenir une pâte épaisse. Versez le glaçage sur la bûche puis réservez au frigo jusqu’au lendemain. Le lendemain, avant de servir, coupez les 2 extrémités de la buche pour égaliser.

 

Le tour est joué !

Vous êtes enfin prêt pour passer le plus beau des réveillons de Noël, en évitant grâce à houra un « laborieux » marathon culinaire.

Bonne dégustation à tous et surtout bonnes fêtes de fin d’année !

Tout va bien,