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Repas de Fêtes !

Vous ne savez pas quel menu choisir pour vos repas de fête ?

Tout va bien ! Toute une boutique de produits gourmets pour les fêtes vous attend sur houra jusqu’au 31 décembre avec notamment + de 80 références de foie gras et saumon, mais aussi du caviar, + de 120 références de champagnes, ou encore vos plateaux de fruits de mer, votre traiteur ID Buffet…

 

repas de fête Repas de Fêtes !

Avec l’Assistant Cuisine houra, vous retrouverez une foule d’idées recettes festives, des plus économiques aux plus raffinées… et vous pourrez acheter tous les ingrédients en 1 clic !

Cette année vous manquez d’inspirations !

Voici un menu complet de fêtes houra, concoctez rien que pour vous !

 

 

 

tartare de saint jacques et mangue 300x52 Repas de Fêtes !Pour 4 Personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de réfrigération : 30 minutes

v recette tartare saint jacques 1 Repas de Fêtes !

 

Ingrédients :

20 noix de Saint-Jacques

2 mangues

1 orange non traitée

2 citrons verts

1 bouquette d’aneth

Huile de sésame

sel

poivre

Coupez les citrons en deux et prélevez une tranche de chaque.

Pressez le reste et réservez le jus.

Ciselez finement l’aneth en gardant quelques pluches.

Râpez l’orange pour obtenir l’équivalent de 1 cuillerée à soupe de zeste.

Epluchez les mangues et les Saint-Jacques puis coupez-les en dés.

Dans un saladier, mélangez-les avec le jus de citron, l’aneth ciselé, les zestes et quelques gouttes d’huile.

Salez et poivrez

Utilisez des ramequins en tassant la préparation puis placez au frais 30 minutes.

Avant de servir, démoulez les tartares et décorer d’une demi tranche de citron et de très peu d’aneth.

Un vrai régal !

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chapon rôti aux marrons et aux champignons 300x52 Repas de Fêtes !Pour 8 Personnes

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 120 minutes

gd recette chapon marrons Repas de Fêtes !

Ingrédients :

1 chapon de 2kg

180 ml de bouillon de volaille (pour le chapon)

500 g de marrons

300 g de champignons

1 gousse d’ail

1/2 bouquet de persil

60 ml de miel

sel

Poivre

Préchauffez le four à 170°C.

Déposez le chapon dans un plat allant au four, versez les 80 ml de bouillon de volaille dans le fond du plat et faites cuire pendant environ 2 heures (50 minutes par kilo). Arrosez le chapon régulièrement avec le bouillon pendant la cuisson.

Nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux.

Hachez le persil et l’ail.

Quand la cuisson du chapon est presque terminée, faites revenir les champignons dans une poêle avec l’ail, le persil, un peu de sel et de poivre.

Dans une casserole, mélangez le miel et les 100 ml de bouillon de volaille, déposez-y les marrons et faites cuire pendant 15 minutes en remuant souvent.

Découpez le chapon et servez accompagné des marrons et des champignons.

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parfait nougat glacé 300x52 Repas de Fêtes !Pour 8 Personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de réfrigération : 240 minutes

gd recette parfait nougat glace Repas de Fêtes !Ingrédients :

300 ml de crème fraiche

40g d’amandes entières

150g de nougat

135g de framboises surgelées

400g de ricotta

165g de sucre en poudre

Chemisez de papier sulfurisé le fond et les parois d’un moule de 14×21 cm en laissant dépasser le papier de 5 cm sur les côtés longs.

Battez la ricotta avec le sucre, puis incorporez les amandes et le nougat préalablement hachés. Fouettez la crème au batteur électrique et incorporez-la à la préparation précédente. Ajoutez les framboises.

Transférez la préparation dans le moule et placez au congélateur pour 4 heures au moins.

Mettez le parfait au réfrigérateur 30 minutes avant de servir. Coupez en tranches et servez avec des framboises fraiches.

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Alors à vos fourneaux, pour de délicieux plats concoctés avec amour !

Tout va bien,