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Vos homards et tourteaux vivants, livrés chez vous en quelques clics !

Capture1 Vos homards et tourteaux vivants, livrés chez vous en quelques clics !

« Ce serait top de pouvoir me faire livrer un homard vivant en même temps que mes courses ! »… C’est le défi que plusieurs d’entre vous nous ont lancé en 2016 !

 

Défi relevé !
Et oui, en quelques clics, vous pouvez désormais commander vos courses… et du homard ou du tourteau vivant !

Qui l’eut cru ?

De savoureuses fêtes de fin d’années en perspective !

 

homard bleu 300x149 Vos homards et tourteaux vivants, livrés chez vous en quelques clics !Vous vous demandez comment ça marche ?

C’est simple, après avoir été pêchés au casier sur la Côte d’Opale – dans le respect d’une pêche raisonnée afin de préserver la ressource – les homards bleus et les tourteaux sont conservés dans un vivier géant, dans des conditions proches de leur environnement naturel, où ils font l’objet de soins journaliers.

Chaque jour, les préparateurs de commandes prélèvent les homards et tourteaux commandés, les placent dans leur emballage spécifique en polystyrène avec de la paille mouillée maintenant l’humidité, avant de procéder à l’expédition, dans le respect d’une procédure interne établie pour ce service…

Le tout livré en moins de 24 heures, voire en 5 heures dans certains départements, avec une prise de commande à 10 heures le matin, pour une livraison à 15h le jour même !*

 

 

On ne peut pas faire plus frais !
fruits de mer 300x120 Vos homards et tourteaux vivants, livrés chez vous en quelques clics !Et comme une bonne nouvelle ne vient jamais seule, vous pouvez aussi commander vos tourteaux, huitres, crevettes, palourdes, bigorneaux et autres crustacés pour vous concocter un plateau de fruits de mer maison !

Rien de tel pour un dîner réussi en amoureux
ou entre amis !

Une charte fraîcheur maîtrisée !

comment ça marche homard Vos homards et tourteaux vivants, livrés chez vous en quelques clics !

* Selon zones livrables et créneaux de livraison disponibles. Voir détail sur le site.

Nos trucs et astuces pour le préparer :

Retrouvez tous les conseils et astuces pour préparer votre homard, ainsi que de super idées recettes sur votre « Assistant Cuisine » houra, disponible sur le site.

En tous cas, conseil de gourmet, mangez-le chaud de préférence, cela fera ressortir toutes les saveurs de sa chair !

homardgrille 300x41 Vos homards et tourteaux vivants, livrés chez vous en quelques clics !

 

 

recette homard grillé Vos homards et tourteaux vivants, livrés chez vous en quelques clics !Pour 4 Personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

2 homards vivants de 1 kg environ
150 g de beurre demi-sel
8 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’estragon haché
4 cl d’Armagnac
1 pincée de gingembre
1 pincée de safran
4 cuillères de crème fraîche
8 cl vin blanc sec
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Épluchez l’ail et coupez-le en fines lamelles.

Dans une petite casserole, faites revenir l’ail dans le beurre fondu.

Plongez les homards vivants 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Sortez les homards et placez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.

Coupez les homards en 2 au couteau et retirez la poche de sable située à l’arrière de la tête.

Faites chauffer la crème, avec les épices, de l’Armagnac, le vin blanc, le gingembre, le safran et l’huile d’olive. Fouettez vigoureusement et ajoutez l’estragon haché avant de servir.

Posez les homards sur le barbecue ou au four à 220°C, la chair tournée vers le haut et faites-les cuire 8 minutes.

Badigeonnez avec un peu de beurre d’ail et faites les cuire 3 minutes de l’autre côté jusqu’à les voir dorer.

Arrosez les homards avec le reste de la sauce au beurre.

Bonne dégustation !