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A la chandeleur faut que ça saute !

Ne vous demandez pas ce que vous allez manger le 02 février, faites des crêpes pour célébrer la Chandeleur !
Et oui, tout le monde les aime ! A cette occasion, il est bon de se réchauffer autour d’un repas gourmand et joyeux à partager en famille ou entre amis.

Des « chandelles » à la « chandeleur »

Fêtée chaque année, la Chandeleur vient de la « fête des chandelles » ou Festa Candelarum en latin, fête païenne qui fut associée à une fête religieuse.

Ronde et dorée, la crêpe évoque le soleil qui revient timidement en cette fête, associée depuis la nuit des temps au culte de la lumière.

Un jour très gourmand !

Comment résister ? Une pâte moelleuse, fine, encore chaude, il est impossible de ne pas craquer !

Pour les pressés, Pascal, votre Responsable de boutique, vous a concocté deux packs à personnaliser : le pack crêpe sucrée pour un goûter gourmand qui bouscule la table et le pack galettes pour un repas atypique qui permet à chacun de « customiser » son assiette.

Pour les amoureux de la cuisine, recettes sucrées, salées et même sans gluten sont disponibles dans votre Assistant Cuisine.  houra vous aide à réaliser vos  crêpes en achetant tous vos ingrédients en un clic.

Laissez-vous tenter !

Présage de bonheur…

D’une manière générale, faire sauter les crêpes à la Chandeleur est censé assurer un constant bonheur tout au long de l’année.

Alors faites le test, une pièce dans une main, la poêle dans l’autre, et roulez galette !

Rendez-vous dans la boutique Chandeleur sur houra pour découvrir l’ensemble de la sélection et soyez prêts à déguster !

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gd recette crepe sans gluten A la chandeleur faut que ça saute !

Pour 4 Personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients
100 g de farine de riz sans gluten
100 g de maïzena
250 ml de lait de soja
4 œufs gros calibre frais
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à c. d’huile de tournessol
1 pincée de sel

Préparation :

A l’aide d’un robot de cuisine, mixez la farine sans gluten, la maïzena, le sucre vanillé et les œufs puis ajoutez le lait végétal et le sel, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Si vous souhaitez préparer des crêpes salées sans gluten, il suffit de ne pas incorporer le sucre vanillé dans la pâte.

Laissez reposer la pâte à crêpe pendant une trentaine de minutes à température ambiante en couvrant le bol d’un linge sec. Vérifiez que tous les grumeaux ont bien été chassés lorsque vous avez passé la préparation au robot. Si ce n’est pas le cas, remixez la pâte durant quelques minutes.

Ensuite, faites chauffer votre crêpière, graissez-la avec un disque de coton que vous aurez trempé dans l’huile et faites-y cuire vos crêpes une par une. Attendez que les bords se décollent pour les retourner ou les faire sauter afin qu’elles aient un bel aspect coloré.

VOIR LA RECETTE

Tout va bien,